Кухонный нож – главное оружие в готовке

Настоящая хозяйка знает, что кухонные предметы должны быть в полном комплекте, с гарантией качества, потому что, чем качественнее предмет, тем долго он прослужит. Необходимая вещь в кухонной утвари – это кухонный нож, точнее, комплект (небольшой) ножей для одной цели, но для разных продуктов. Значит, есть филейный нож для мясных изделий, нож для хлеба, для очистки фруктов, нож шеф-повара или универсальный нож, которым можно пользоваться в «любой непонятной ситуации».

Главная особенность качественно ножа – это безопасность, чем лучше используется, и при этом ухаживаем за  ножом, тем лучше он режет. Надо запомнить, что небезопасным считается тупой нож, которым легче порезаться, поскольку, когда пользуемся  им, приходится сильнее надавливать, что приводит к опасным порезам.

Таким образом, нож играет главную роль в готовке пищи. Ножи изготавливаются из нержавеющей стали, но это не означает, что лезвие ножа никогда не заржавеет. Если вовремя не чистить нож от загрязнений, можно «довести» ножа до такого состояния, когда он начнет ржаветь. Именно, нож после каждого использования, нужно тщательно почистить его, а то халатное отношение к гигиене ножа может привести к серьёзным вещам.